当前位置: 首页 > 便民利企 > 教育培训
教育局:关于做好2018年南宁市武鸣区幼儿园 招生工作的通知
发布日期:2018-06-21 16:20 来源:南宁市武鸣区教育局

各镇中心学校、城区直属机关保育院:

根据自治区、南宁市关于做好2018年秋季学期幼儿园招生工作的通知要求,为确保我城区幼儿园招生工作规范有序进行,现就2018年秋季学期幼儿园招生工作通知如下:

一、充分调研,重视招生工作

各镇、各单位要认真做好区域内幼儿入园需求预测调研,根据辖区生源情况和幼儿园教育资源配置状况,统筹协调区域内幼儿园举办单位或个人,研究制定幼儿园年度招生措施和办法。

二、加强监管,严格规范招生程序和行为

(一)规范入园条件。幼儿园招生工作要本着“因地制宜,规模适度,就近入园,方便接送”的原则,优先招收符合入园年龄规定的各年龄段适龄儿童,秋季学期小班招生对象为34周岁的幼儿,办学资源不足的,不得招收3周岁以下幼儿入园。各类幼儿园要根据幼儿园的办园规模严格控制班数及班额,严禁出现超大规模和超大班额现象。

(二)明确招生时段。各幼儿园新学期招生时段原则在6月至7月,可安排相对统一的报名时间。各幼儿园招生不能采取“先到先得”的方法,应以公布的入园条件为准,凡在幼儿园公布的招生时段报名,都不存在先后顺序,要杜绝排队、占坑现象。

(三)实行免试入园。幼儿园在招生过程中不得对入园儿童或家长进行测试和变相测试;不得以开设特长班、特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝接收具有接受学前教育能力的残疾适龄幼儿随班就读。

(四)规范收费行为。各幼儿园严格按照城区物价部门制定的收费项目、标准和办法进行收费。民办幼儿园收费项目及标准,经城区物价局、教育局备案,实行收费公示后方可收费,不得擅自增加或减少收费项目及标准。杜绝通过擅自降低收费标准吸引生源,影响招生秩序的行为。

(五)保障特殊家庭子女入园。各镇要重视并切实解决外来务工人员子女、建档立卡贫困家庭子女、现役军人和烈士子女等入园问题。

(六)严守招生工作纪律。严格执行《武鸣县教育局关于规范招生工作严肃招生纪律的通知》(武教〔201461号)的相关规定,杜绝有偿招生行为,切实维护良好招生秩序,营造公平、公正、公开的教育发展氛围。

三、招生报名时间

630日、71日各幼儿园招生报名。如有特殊情况,个别幼儿园可推迟或延长报名时间。


附件:2018年南宁市武鸣区幼儿园招生简章


南宁市武鸣区教育局

2018621

附件

2018年南宁市武鸣区幼儿园招生简章


一、招生对象

(一)今年秋季学期小班招生对象为34周岁的幼儿,即201491日—2015831日出生的幼儿。

(二)各幼儿园优先招收符合入园年龄规定的各年龄段适龄儿童,即满3周岁以上的幼儿按照年龄段招入相应班级。

二、报名时间

630日、71日招生报名。如有特殊情况,个别幼儿园可推迟或延长报名时间。

三、报名地点

各幼儿园

四、报名办法

报名时,家长持户口簿或相关居住证明到幼儿园报名,填写相关信息(具体办法由各幼儿园可视情况定)。幼儿入园时,家长需提交幼儿入园体检证明和预防接种证。